Главная » Бизнес идеи » Как открыть пиццерию с нуля — все нюансы бизнеса

Как открыть пиццерию с нуля — все нюансы бизнеса

Почти что любой человек на Земле мечтает быть материально независимым и иметь свой личный бизнес. Хорошей идеей для создания прибыльного дела считается открытие ресторана быстрого питания, а именно пиццерии. о том, что пригодится для открытия пиццерии с доставкой на дом (перечень документов, оборудования, нужного персонала) — читайте на этом сайте.

Открываем пиццерию — с чего начать?

Перед открытием пиццерии особенно важно сформироваться с форматом учреждения. В большинстве случаев, говоря о пиццерии, основная часть людей имеет в виду ресторан быстрого питания. На самом деле такой формат и считается самым удачным, так как:

  • Для его открытия требуется меньший первоначальный капитал, чем для открытия итальянского ресторана.
  • Пользуется спросом у огромного количества людей — студентов, молодежи, сотрудников офиса.
  • Кафе быстрого питания можно открыть в сравнительно маленьком помещении.
  • Расходы на маркетинговую компанию намного меньше, чем при открывании большого ресторана.

Следующий принципиальный момент — подбор расположения, ведь чем удачнее подобрано место для пиццерии, тем выше возможная прибыль. Отличным вариантом для ресторана быстрого питания считается размещение возле больших бизнес-центров, станций метро либо же разных образовательных учреждений. Городской центр подбирать не стоит, так как в связи с существующей там конкуренцией можно быстро прогореть.

Дополнительным основополагающим этапом при разработке пиццерии считается разработка меню учреждения. Как все знают, вариантов приготовления пиццы есть очень и очень много. В меню хорошей пиццерии должно быть не менее 6 названий. Стоит всегда помнить и про прочие блюда. В ассортиментную линейку добавить можно несколько легких салатов, спагетти, а также парочку десертов и напитки.

Какие документы нужны для открытия пиццерии с нуля?

Для того чтобы открыть пиццерию с нуля нужно приготовить целый пакет главных документов, а именно:

  1. Заключение санитарно-эпидемиологической службы о пригодности подобранного помещения.
  2. Заключение от пожарной инспекции.
  3. Договор с водообеспечением и энергоснабжением.
  4. Договора на вывоз мусора, а также дезинфекцию помещения.
  5. Индивидуальное разрешение на дезинфекцию шахт вентиляции.
  6. Регистрационные документы на все кассовые аппараты.
  7. Разрешение на реализацию спиртных напитков.
  8. Гигиенический паспорт на помещение от Роспотребнадзора.
  9. Разрешение на установку пожарной сигнализации.
  10. Журнал по технике безопасности.
  11. Сформированное меню учреждения.

Получить перечисленные выше документы рекомендуется при помощи вовлечения особых консультационных компаний.

Обзор оборудования, нужного для пиццерии

Разумеется, при открывании пиццерии вряд ли можно обойтись без хорошего оборудования, перечень которого в большинстве случаев выглядит так:

  • Пара печей для выпечки пиццы.
  • Несколько холодильников.
  • Машина для замеса теста.
  • Шкафы для кухонной комнаты.
  • Оборудование для просеивания муки.
  • Острые ножи для размельчения начинки.
  • Комбайн кухонный.
  • Стол для нарезки продуктов.
  • Плита.

Наиболее надежным в большинстве случаев считают оборудование американских изготовителей, но стоит оно не дешево. Благодаря этому собственный выбор можно остановить на недорогих моделях, к примеру, польского или производства Италии. Также необходимо не забывать, что не считая оборудования в пиццерию следует купить мебель, технику, посуду и другой инвентарь.

Штат сотрудников, нужный для пиццерии

Для пиццерии с доставкой на дом не требуется очень большой штат сотрудников. Нередко рабочий коллектив исчерпывается максимум 15-20 служащими. В их количество входят:

Как открыть пиццерию с нуля — все нюансы бизнеса
  • Распорядитель учреждения
  • Бухгалтер
  • Системный распорядитель
  • Несколько поваров
  • Официанты
  • Мойщики посуды
  • Кассиры
  • Посыльный для доставки пиццы на дом
  • Уборщицы
  • Охранник

Рабочая эффективность учреждения, а также кол-во клиентов конкретно зависят от качества пищи. Благодаря этому необходимо очень внимательно посмотреть на подбор поваров. Наиболее целесообразно нанять человека с хорошим опытом, прежде работающего в итальянских ресторациях.

Касаемо бухгалтера — он не в первую очередь должен работать полную смену. Можно привлечь профессионала по совместительству или в целях экономии применять услуги аутсорсинга.

Немного о маркетинге и рекламе новой пиццерии

Очень трудное в любом бизнесе — это привлечение новых клиентов. Но просто привлечь посетителей недостаточно, нужно, чтобы они возвращались в учреждение вновь и вновь. Благодаря этому для внедрения рекламной стратегии очень важно проанализировать возможных покупателей и создать у них самый большой интерес к пиццерии.

Для начала прекрасным маркетинговым ходом станет распространение прекрасных листовок и наклеек с сообщением об открытии новой пиццерии. Более того, привлечет внимание прохожих и красочный стенд, размещенный рядом с рестораном быстрого питания. Улучшающее воздействие на людей окажет и светлая витрина с изображениями сочной пиццы. Необходимое условие — расположение на стенде и витрине спецпредложений с максимально небольшими ценами.

В день открытия в учреждении можно организовать необычную презентацию — с воздушными шариками, угощениями и выдачей разных призов с логотипомом фирмы. Кроме этого не лишним будет и распространение скидочных карт на продукцию.

Также стоит всегда помнить и о рекламе в соцсетях, на интерактивных индивидуальных сайтах и форумах.

Сколько ориентировочно будет стоить открытие пиццерии с нуля?

Открытие пиццерии — дело достаточно-таки затратное. Так, все затраты на ресторан быстрого питания в среднем составляют около 5 000 000 рублей. К ключевым вложениям относятся:

  • Регистрация в Федеральной налоговой службе + заказ печати — 15 000.
  • Услуги декоратора интерьера — 150 000.
  • Технологическое проектирование — 25 000.
  • Заказ инженерного проекта — 55 000.
  • Ремонт помещения — 400 000.
  • Оборудование, мебель, освещение, техника — 1 200 000.
  • Установка системы пожарной безопасности — 40 000.
  • Установка систем видеонаблюдения — 50 000.
  • Покупка посуды, салфеток, полотенец — 200 000.
  • Печать меню — 80 000.
  • Покупка и установка кассовых терминалов — 50 000.
  • Маркетинговые мероприятия — 70 000.

Более того, придется раскошелиться на обучение персонала, покупку ПО и прочее.

Бизнес-план по открытию пиццерии с доставкой на дом

Как все знают, любое открытие бизнеса требует вовлечения вкладчиков, которым необходимо предъявить прекрасно правильный бизнес-план. При его создании основное сформироваться с размером стартового капитала, планируемой ежемесячной выручкой и общей прибыльностью. Также следует высчитать срок окупаемости проекта.

Более того, в бизнес-плане стоит указать вид деятельности, форму налогообложения, площадь и характеристики помещения, рабочий режим учреждения.

Кроме этого, необходимо расписать все публикации затрат и перечислить состав нужного персонала, а именно обязанности каждого и планируемый рабочий график. Не получится обойтись в бизнес-плане и без описания меню.

Довольно существенным параметром для вкладчиков, пожалуй, считается планируемая спасение. Предсказуемый доход нужно расписать каждые месяцы, структурируя на подкатегории — продажа каких именно ассортиментных позиций принесёт самую большую прибыль.

Помните, хороший бизнес-план — это залог получения денег на открытие новой пиццерии. Благодаря этому, ввиду недостатка опыта составления аналогичных документов, к написанию бизнес-плана рекомендуется привлечь профессионалов с опытом.

Оставить комментарий