Главная » Бизнес идеи » Открытие фреш-бара с нуля: бизнес-план со всеми расчетами

Открытие фреш-бара с нуля: бизнес-план со всеми расчетами

Полезность свежеотжатых соков уже давно обрела крупное признание. Однако большинство людей не успевают, ежедневно готовить витаминные напитки ввиду отсутствия времени. Что ж, с данным с данным удачно справляются фреш-бары, предоставляя клиентам на подбор широкий выбор питательных соков. И гостям это нравится. Вот почему молодым бизнесменам можно рассматривать подобное учреждение как прибыльную бизнес-деятельность. Все, что необходимо для открытия фреш-бара с нуля, читайте на crediti-bez-problem.ru.

Открываем фреш-бар с нуля: документы, нужные для регистрации и открытия бара свежевыжатых соков

Официальную деятельность предпринимателя доказывает необходимая документация:

  1. Регистрационное свидетельство статуса ИП. Для фреш-бара аналогичная правовая форма считается очень хорошим вариантом.
  2. Бумага, где зафиксированы подобранные виды деятельности (ОКВЭД). В большинстве случаев выбирают для пользы производства фруктово-овощных соков и подачи напитков.
  3. Свидетельство, подтверждающее поручение индивидуального идентификационного кода плательщика налогов. Эксперты советуют упрощенную систему налогообложения.
  4. Разрешение от СЭС на ведение деятельности – торговлю продуктами.
  5. Разрешение от Пожарной службы также в списке специальных документов.
  6. Договор на аренду помещения.

На этом волокиту которая связана с бумагами можно считать оконченной.

Где лучше открыть фреш-бар в торговом или фитнес-центре?

Пару слов о площади фреш-бара. Достаточно от 4 до 10 «квадратов» для правильной работы точки. Незаменимое требование – многолюдность места, точнее, большой уровень проходимости. К замечательным вариантам относятся большие торговые центы или спортивные центры.

Однако не стоит сбрасывать со счётов и иные места.

Слишком много возможных клиентов фреш-баров в подобных общественных заведениях, как:

  • Аэропорты и вокзалы.
  • Большие спа-салоны и аквапарки.
  • Кинотеатры и парки в городе.

Молодому бизнесмену лучше все же уместиться в центре для торговли, подобрав одну из проходных аллей, точнее, прямо в центре аллейки. Свободное пространство позволяет прохожим видеть весь процесс изготовления фреша. Данный невидимый, но важный фактор в несколько раз повышает количество клиентов.

Клубы где можно заниматься спортом не могут похвалиться таким уровнем потока людей. Выбор бара в аналогичном учреждении обязан быть очень широким и утонченным, с широким разнообразием фруктово-овощного списка, экзотическими фреш-коктейлями, соками с травяными настойками и так дальше. Подобный вариант прекрасен на шаге увеличения бизнеса.

Как интересно оформить фреш-бар: идеи оформления бара свежевыжатого сока

Потребители навещают фреш-бар неожиданно. По принципу увидел, захотел и купил. Целенаправленное посещение – исключительный случай. Благодаря этому к дизайну только два требования: краски в ярком цвете и запоминаемость. К примеру, сложно мимо пройти стойки для завтрака, сделанной в форме апельсина или иного фрукта. Это ярко, великолепно и ясно потребителю.

Бизнесмены, работающие в этом сегменте, на начальной стадии не заморачиваются художественными изысканиями.

Они обходятся:

  1. Оклейкой стойки для завтрака фотографиями фруктов.
  2. Выкладкой на витрины фруктового выбора.
  3. Заполнением светопрозрачных сосудов разными фруктами и расположением их на полках.
  4. Заказом светлой вывески типа «Витамины с грядки», «Витаминная влага», «Бодрящие напитки для всех членов семьи».

Дизайн понадобится при открывании сети баров. Тогда уж точно вряд ли можно обойтись без внеочередных затрат на услуги декоратора для разработки своего стиля. В этом нюансе прекрасен франчайзинг аналогичных баров – предпринимателю дается уже готовый дизайн точки торговли.

Какой сок полезнее продавать в фреш-баре: выбор бара свежевыжатого сока

Полезнее продавать соки из востребованных фруктов.

В этом нюансе потребители отдают предпочтение следующим фрешам:

  • Грейпфрутовому.
  • Апельсиновому.
  • Яблочному.

У овощных соков также большой рейтинг, прекрасно реализовываются:

  1. Свекольные и морковные.
  2. Сельдерейные и томатные.

Вот, пожалуй, и полный список ключевого выбора. Однако при подобной ограниченной карте напитков сложно раскрутить бизнес. Потребителей привлекает многообразие предложений. Благодаря этому ряд ассортимента восполняют фруктовыми смузи (коктейли с ягодно-фруктовым пюре, молоком и прочими ингредиентами), мин. водой, фруктовым мороженным, чаем или кофе, десертами.

Какое оборудование понадобится для работы фреш-бара?

Во время покупки оборудования принимается во внимание зоны для работы бара и меню. Практически любой бар делиться на две зоны: в одной сырье моется, в другой подготавливаются напитки.

Фреш-бар укомплектовывается:

  • Соковыжималками профессионального уровня. Их должно быть две – для изготовления соков из цитрусовых (гранатов) и для прочих фруктово-овощных напитков.
  • Мойкой и холодильником.
  • Холодильной витриной и ледогенератором.
  • Аппаратом, приготовленным для очистки сырья.
  • Блендером и миксером.
  • Стойкой для завтрака.
  • Шкафами, в которых будет сберегаться инвентарь.
  • Разовой посудой, бутылочками.
Открытие фреш-бара с нуля: бизнес-план со всеми расчетами

Продажа мороженого, кофе и остальных продуктов предусматривает закупку добавочной техники.

Внимание.  Необходимое условие при подборе поставщика техники – предъявление гарантийного (бесплатного) ремонта. Очень высокая нагрузка на устройства очень часто сопровождается их неполадкой, а ремонтные расходы оборачиваются немалыми суммами.

Выбор персонала для работы в фреш-баре?

Кадрам, как все знают, отводится ведущая роль. Больших познаний во время работы не потребуется. Оборудование простое, на его освоение тратится день.

При отборе кандидатов акцент уделяют собственным качествам:

  1. Порядочности. Лучше заблаговременно исключить факт воровства, иначе нужно будет устанавливать скрытую камеру наблюдения.
  2. Аккуратности. Соки подготавливаются в наличии заказчика.
  3. Коммуникабельности. Сотрудник, умеющий найти подход к любому покупателю, может значительно расширить прибыль точки.

В основном, подобная работа приемлема для представительниц прекрасного пола до 40-45 лет либо для молодых людей. В баре посменно работает 2-3 человека, получающих ставку свопа плюс процент от всего объема продаж. В большинстве случаев его размер не больше 10%.

Реклама и менеджмент фреш-бара: как раскрутить бар свежевыжатого сока?

Маркетинговые мероприятия сводятся к примитивным действиям:

  • Разработка логотипа и его нанесение на стойку для завтрака (ее части сбоку) и салфетки.
  • Установка вывески. Будет лучше светлой – заметной с большого расстояния.
  • Раздача визитных карточек и букетов с списком фрешевого меню и краткой информацией о хороших свойствах каждого.

Рекомендации относительно маркетинга:

  1. Сторонники здорового стиля жизни с большим вниманием следят за «новинками» в этой области, изучают практичные рецепты витаминных коктейлей (по большей части посредством Интернета). Благодаря этому уместно предлагать специализированные позиции – свежевыжатые соки для энергичных людей, для жаждущих сбросить вес, для деток или будущих мам.
  2. Следует восполнять соковое меню какой-нибудь сезонной «изюминкой». Допустим, традиционный сок яблочный навряд ли заинтересует человека, зато напиток с добавкой сока имбиря и меда точно привлечет внимание во время зимы – в «разгул» болезней простудного характера.
  3. Проведение разных акций также увеличивает прибыль. К примеру, значительная скидка на каждый 3-ий коктейль.

Выбор фреш-бара должен регулярно обновляться в согласии с сезоном и потребностью клиентов.

Готовый бизнес-план фреш-бара с нуля: расчеты затрат, доходов и сроков окупаемости

Рассмотрим план бизнеса для бара находящегося на территории торгового цента:

  • Площадь учреждения – 8м?.
  • Кол-во служащих – 1 человек (функции второго торгового представителя делает хозяин бара).
  • Каждый день на производство сока тратится до 11 кг фруктово-овощного сырья.

Величина стартовых затрат плюс размер расходов в течении первого года:

Расходная статья Размер, в рублях
Плата за аренду, включая платежи по комунальным услугам 40 000
Оборудование (техника и мебель) 350 000
Заработная плата 180 000
Маркетинговые мероприятия 60 000
Закупа сырья и кондитерских изделий 225 000
Другие траты 25 000
В итоге 880 000

Расчет доходов:

  1. Величина наценки на сок равна 250-300%. Отпускная цена напитка за стакан объемом 250 грамм – 35 рублей, его цена при выполнении становится больше до 105 рублей (на добавочный товар наценка меньше, в расчетах она не принимается во внимание).
  2. За один день в среднем реализовывается до 20 литров сока (летом больше).
  3. Дневная спасение 8 400 рублей.
  4. Отнимаем отпускная цена, приобретаем дневной доход – 5 600 рублей.
  5. Значит аннуитетный доход бара 168 000 рублей, годовой – 2 016 000 рублей.

При подобном варианте учреждение возмещается за шесть месяцев. Как показала практика период окупаемости продолжается около года.

Оставить комментарий