Главная » Ответы на вопросы » Особенности открытия суши-бара с доставкой на дом

Особенности открытия суши-бара с доставкой на дом

Согласно мнениям профессионалов, бары или магазины, предлагающие суши, являются наиболее рентабельным направлением. Они выделяются большим списком, основные блюда просто и быстро готовятся, не требуется дорогое оборудование. Все нюансы открытия суши-магазина с доставкой на дом, какие документы необходимы, где лучше открыть суши-бар и что нужно для этого. Помощь в создании бизнес-плана и многое другое на crediti-bez-problem.ru

Открываем суши-бар: с чего начать?

Любая бизнес деятельность начинается с бизнес-плана, где подробно расписан каждый ключевой момент и рассчитаны расходы. Он включает проработку концепции заведения и анализ рынка аналогичных баров в городе. Дальше следует:

  • Оформление необходимой документации для открытия точки.
  • Подбор штата служащих и закупка оборудования.
  • Подготовка выбранного помещения и проведение рекламной кампании.

После вышеописанных мероприятий можно работу начинать.

Намного подробнее остановимся на юридической стороне вопроса и списке нужной документации:

  • Необходимо пройти регистрацию в налоговых органах и получить в статус общества с ограниченной серьезностью (если предполагается продажа алкоголя) или индивидуального предпринимателя, и выбрать вариант налогообложения. Это может быть форма единого налога или самая обычная система. На смешанной форме налогообложения останавливаются в том случае, если предполагается наличие зала и доставка заказов на дом.
  • Продажа алкогольных напитков и табачных изделий востребует особенных лицензий.
  • Роспотребнадзором, санитарно-эпидемиологической службой и Пожарнадзором в подобранном помещение проводится инспекция на его соответствие всем важным нормативам. Если все в порядке, выдаются подходящие документы.
  • Одно из важных требований открытия суши-бара — наличие санитарных книжек у служащих.
  • Без санитарного журнала также не выйдет обойтись. В нем будут отмечаться все проводимые в помещении мероприятия — проверки, дезинфекция и так дальше.
  • Необходимо заключить ряд договоров с организациями, которые возьмут на себя функции по вывозу мусора, отходов органики, займутся утилизацией твёрдых бытовых отходов и будут оказывать коммунальные услуги.
  • Договора, заключенные с поставщиками относятся к отдельному пункту.
  • Договор на аренду помещения также входит в пакет документов.

Юридические тонкости многим представляются наиболее сложными. Здесь может помочь бывалый юрист. Услуга конечно не бесплатная, зато итог точный и быстрый. Больше шансов, что открытие пройдёт в точно намеченный день.

Что нужно для открытия суши-магазина с доставкой?

Хотя суши-магазин не дорогой вариант на старте, чем суши-бар, но все же, даже подобный вариант требует серьезного подхода ко всем деталям. Рассмотрим каждый пункт намного подробнее:

Разработка меню

Что такое суши и роллы? Это вариации из риса, креветок, любых сортов рыб и овощей. Для разнообразия нужны закуски, японские салаты и другие блюда из кухни в классическом стиле востока. Создавая меню, следует обратить внимание на целевую аудиторию. Любителей кухни Японии можно разделить на две категории:

  1. К первой относятся люди, желающие покушать сытно и вкусно, а главное быстро. Они мало интересуются восточной индивидуальностью и рассматривают суши, как еду быстрого приготовления. Из-за этого для них подойдут говоря по существу разработанные роллы по типу «Филадельфии» или «Калифорнии». В такую категорию потребителей входят менеджеры, работники офисов, магазинов, таксисты. Они исполняют заказы с доставкой в перерыв на обед или сами приходят в магазин, чтобы приобрести еду на вынос. В меню следует обязательно взять во внимание «сеты» — наборы из суши и роллов.
  2. Вторую категорию можно назвать «восточниками». Они разбираются не только в японской кухне, но во всем, что связано с Японией. Такие станут постоянными клиентами только в том случае, если магазин вызовет у них доверие. Не считая разнообразия наименований суши в ассортименте магазина должны быть товары, участвующие в приготовлении суши и сопутствующие предметы для их вкушения.

Штат служащих

Успех суши-магазина будет во многом зависеть от высококлассных продуктов и профессиональности шеф-повара. Говоря по существу он занимает далеко не последнее место в выборе продуктов, приготовлении блюд и обновлении меню. У него обязан быть хотя бы один помощник — сушист.

Кроме того, штат магазина, по большей части, состоит из следующих служащих:

  • Администратора, который принимает заказы на доставку и занимается продажей блюд в магазине.
  • Кухонного работника. В его ведении подсобные работы на кухне.
  • Официанта, если в помещении есть несколько столиков.
  • Уборщицы, бухгалтера и курьера, осуществляющего доставку.

Это минимум, необходимый на первых порах. Конечно, многое зависит от количества клиентов.

Оборудование

Для суши-магазина нужен особый подход при выборе оборудования. Здесь главное взять во внимание специфику приготовления блюд. Список оборудования состоит из следующих позиций:

  • Рисоварки, позволяющей готовить настоящие блюда из Японии.
  • Плиты, если в меню есть супы и десерты.
  • Холодильника и морозильника для готовых блюд и полуфабрикатов.
  • Разделочных досок (для любого сорта рыбы нужна отдельная).
  • Профессиональных ножей.
  • Машинки, заворачивающей роллы.
  • Особенных термосов. Без них не получиться обойтись для доставок.
  • Посудомоечной машины.
  • Мебели для зала для торговли.

В списке нет ничего необычного. Особо дорогостоящую технику можно взять в аренду.

Аренда помещения

Аренда помещения — лучшее решение. Для магазина, продающего суши, подходит помещение с небольшой площадью — 40-60 квадратов вполне достаточно, чтобы разместить кухню, зал для торговли с несколькими столиками для желающих испробовать блюда и подсобку. Следует обязательно выбирать помещение, которое находится на первом этаже сооружения, и учитывать соблюдение определенных условий (высота потолка, вентиляция и так дальше). Место должно быть заметное, ведь можно получать прибыль не только за счёт доставки, но и от посетителей. Из-за этого подходит деловая городская часть или спальный район (тут поможет определиться анализ рынка), будет намного лучше дальше от аналогичных точек.

Реклама и менеджмент

От чего зависит прибыльность предприятия, все знают предприниматели — от рекламы и маркетинга. Чем больше людей узнает о суши-магазине, тем успешней станет его работа. Для начала необходимо сделать свой логотип, обзавестись хорошими фото блюд, сделать визитки, флаера и так дальше. яркая приметная вывеска также послужит в качестве рекламы. К другим рекламным способам можно отнести:

  • Раздачу флаеров на улице. Их можно разнести по офисам и спальным районам.
  • Создание своего сайта и его продвижение.
  • Рекламу в печатных изданиях.

Становление клиентской базы значительный невидимый, но важный фактор. Это позволит напрямую оповещать клиентов о новом меню, скидках и прочих новшествах. Не надо брезговать разработкой системы скидок для постоянных клиентов. Людям приятно экономить на любой покупке.

Транспорт

От качественной доставки суши зависит прибыль магазина, ориентированного в большей степени на то, что заказчик заказывает еду на дом или в офис. Лучше купить автомобиль, оборудованный холодильником или побеспокоится о мобильном холодильнике. Для горячих блюд потребуется термос. На первых порах приобретать машину невыгодно — получаются через чур большие затраты на старте. Люди с опытом рекомендуют нанять курьера с личной машиной. Кстати, транспорт, оформленный подобающим образом, считается замечательной мобильной рекламой.

Закупка разовой посуды

В суши все обязано быть идеальным — продукты, приготовление и посуда, в которую суши укладываются. Вот почему закупка качественной разовой посуды — не последний невидимый, но важный фактор в организации работы точки, продающей суши с доставкой. Основное обратить внимание на то, чтоб пластик был экологическим, приготовленным для холодных и горячих продуктов. Для суши в продаже есть специальные контейнеры. Если посуда чем-то не понравится клиенту, он просто не сделает вторичный заказ.

Составляем бизнес-план для суши-магазина с доставкой — примерный расчет затрат и сроки окупаемости

Для начала стоит в первую очередь сформироваться с первыми затратами. Они складываются из таких затрат (исходя из того, что хмельной напиток и сигареты продаваться не будут):

  • Получение разрешающей документации (оформление) — 2 000 рублей.
  • Приобретение лицензии на хмельной напиток — 40 000 рублей.
  • Плата аренды помещения — 30 000 рублей.
  • Работы по ремонту и дизайн помещения — 120 000 рублей.
  • Затраты на приобретение оборудования — 100 000 рублей.
  • Рекламные мероприятия — 30 000 рублей.
  • Покупка продуктов (первоначальная партия) — 200 000 рублей.
  • Спонтанные траты — 8 000 рублей.

Значит, для открытия понадобится около 530 000 рублей.

Ежемесячный расход как правило составит:

  • За аренду и налоги — 31 000 рублей.
  • За коммунальные услуги — 7 000 рублей.
  • На закупку продуктов уйдет не менее 100 000 рублей.
  • На рекламу до 10 000 рублей.
  • Общий расход по зарплате как правило составит — 95 400 рублей, из них: зарплата шеф-повара — 35 000 рублей, сушиста — 15 000 рублей, администратора-продавца — 15 000 рублей, кухонного работника — 7 000 рублей, официанта — 8 000 рублей, уборщицы — 7 000 рублей, бухгалтера — 9 000 рублей, курьера (плюс расходы на бензин) — 12 000 рублей.
  • Текущие траты — 10 000 рублей.

Итоговая цифра ежемесячных затрат 253 400 рублей.

Планируемая дневная спасение — 12 000 рублей, значит предполагаемый доход за месяц — 360 000 рублей. За вычетом ежемесячных затрат он как правило составит 106 600 рублей. Следует отнять зарплату владельца и выплаты по банковскому займу (если брался кредит на открытие магазина). Остается 55 200 рублей чистого дохода. Разделив первоначальные траты на размер чистого дохода, приобретаем срок окупаемости. В данном случае он равён девяти месяцам. Достаточно быстрый период для того, чтоб окупить бизнес с нуля.

Особенности открытия суши-бара с доставкой на дом

Тоже может быть интересна статья Инструкция, как получить кредит под бизнес

Суши-магазин по франшизе — плюсы и минусы бизнеса

Открытие суши-магазина по франшизе считается самым легким и проторенным путем. Франшиза приобретается у одной из больших сетей, продающих суши.

Сразу нет надобности в собственной концепции, проведении рекламных мероприятий и поиске поставщиков. Все это предпринимателю предоставляется в готовом виде. Кроме того, торгпред франшизы помогает на всех этапах открытия магазина, начав с оформления документов и заканчивая подготовкой специалистов.

Недостатки у франшизы также есть:

  • Она будет стоить на порядок выше, чем собственное предприятие (примерно на 10%).
  • Гарантий быстрого богатства никто не даёт, доходы небольшие.
  • Каждые месяцы нужно платить взнос лицензиару (около 20% от величины продаж).
  • Ограниченный простор для воплощения своих бизнес идей — нужно держаться требований франчайзера даже в таких мелочах как униформа и цветовая гамма стен.

Зато покупатель франшизы имеет возможность пользоваться раскрученной торговой маркой, что уменьшает кол-во стрессовых обстоятельств и лишних затрат.

Тоже может быть интересна статья Как открыть пиццерию с нуля — все нюансы бизнеса

Оставить комментарий