Суши

Суши популярность завоевали в российских широтах совсем недавно.

Однако в Японии блюдо есть несколько веков. Даже не удивляет, в данной стране продукты моря и рис — это главная составная часть питания. Перекладывая рыбу рисом, японцы убедились, что так можно не только продолжительно ее сохранять, но и получить великолепное блюдо. Подобного понятия как «роллы» в стране восходящего солнца нет. Там под привычными нам роллами знают маки – тонкие рулеты. Однако есть и прочие разновидности. А если вас интересуют суши пермь отзывы можете почитать на сайте.

Выбираем образцовые продукты для суши

Чтобы подготовить вкусные суши, необходимо очень серьезно подойти к выбору необходимых ингредиентов. Конкретно от качества продуктов зависит не только внешний вид и вкус вашего блюда, но и ваши впечатления от самого процесса приготовления. Итак, в самый маленький набор для суши входят: рис, водоросли нори, сушидзе (уксусная заправка), соус соевый, имбирь, васаби, макиса (бамбуковая циновка) и начинка (рыба, продукты моря, сыр, грибы, овощи и т.п.).

Какие признаки говорят про качество блюда?

Есть ряд показателей, которыми не пренебрегайте при подборе суши. Мы укажем ключевые:

  • Отсутствие стороннего запаха у рыбы. Во время приготовления роллов и суши применяется исключительно морская рыба. В отличии от речной, она не имеет ярко выраженного запаха, благодаря этому его наличие должно, как минимум, насторожить вас.
  • Гомогенная, не заветренная поверхность рыбы. Если вы выявили, что кусочек рыбы имеет сухую поверхность, то это – точный признак ее несвежести. От употребления подобного блюда лучше отказаться: уважающие себя учреждения дорожат собственной репутацией и никогда не дадут возможности аналогичного неуважения к клиентам.
  • Тёплый рис. Конкретно такой продукт считается показателем качества. Если же рис охлажденный и чуть-чуть затвердевший – будьте уверены: суши было приготовлено давно и долгое время ожидало собственного клиента.

Оставить комментарий