Главная » Ответы на вопросы » Все об открытии пельменной на дому: особенности производства домашних пельменей

Все об открытии пельменной на дому: особенности производства домашних пельменей

Бизнес в области общепита никогда не будет убыточным, если предлагаемая продукция лучшего качества и нравится на вкус. Существует очень много направленностей, где хозяйки могут выявить собственное способность готовки и одно из них – лепка домашних пельменей. Полуфабрикаты пользуются спросом не зависимо от времени года, что поясняется большим перечнем и очень маленьким временем их приготовления. Это значит лишь то, что в процессе изготовления конкурентоспособной продукции бизнесмену гарантируется постоянный доход.

Пельменный бизнес дома: с чего начинать?

Перед тем, как открывать бизнес на пельменях, хорошо бы заняться изучением соперников и предложить потребителю нечто оригинальное, чего нет у прочих. Анализ цен, услуг и качества продукции даст возможность бизнесмену не только прекрасно развить, но и существенно сделать лучше собственный пельменный бизнес. Разумеется, для больших изготовителей начинающий предприниматель – не соперник, но всегда найдутся собственную нишу и приобрести клиентскую базу. Если к тому же, продукт будет действительно вкусным.

Традиционными пельменями сегодня не удивишь никого, благодаря этому можно поиграть на многообразии изделий и необычности начинки.

Какие документы нужны для открытия пельменной дома?

В первую очередь, чтобы открыть пельменную дома, нужно зарегистрировать бизнес, открыв личное предпринимательство.

После, кроме регистрационных документов потребуются:

  • Заключение СЭС

Согласно санитарным требованиям самая маленькая площадь помещения под пельменный цех составляет 50 м2. При этом в первую очередь его оснащение водой, электротоком, вентиляцией, канализацией и теплоснабжением. Список продукции и методика готовки полуфабрикатов также заверяются в СЭС.

  • Разрешение Государственного пожарного надзора

Для получения разрешения от пожарных нужно оснастить цех пожарной сигнализацией и средствами тушения очагов загорания (огнетушителями). Если при проверке инспектор найдет нарушение, их следует убрать в очень короткий срок. Государственный пожарный надзор, как и СЭС, имеет безусловное право на закрытие предприятия.

Какое оборудование нужно приобрести для открытия пельменного цеха дома?

По опыту, бизнес лучше начинать с ручной лепки пельменей, выбирая во время работы хорошие технологии и рецепты. Готовую продукцию можно попробовать на близких людях и друзей, беря на вооружение ту рецептуру полуфабрикатов, которая им понравилось более всего.

При переходе на очень высокий уровень производства, бизнесмену потребуется купить оборудование для автоматизации процессов:

  1. Для обработки мяса – электронож, мясорубку и фаршемешаку.
  2. Для приготовления теста – прибор для просеивания муки, тестомешалку.
  3. Оборудование для формовки пельменей и остальных полуфабрикатов.
  4. Камеру холодильника (может и не одну).
  5. Автомат для расфасовки.

При упаковке готового продукта лучше применять светопрозрачные пакеты. Полуфабрикаты в аналогичных упаковках раскупаются быстрее, так как потребитель видит внешний вид пельменей и может дать оценку качеству их лепки. В общем, производство полуфабрикатов обязано отвечать установленным на законодательном уровне требованиям.

Методика приготовления домашних пельменей ручной работы

Никто и не поспорит, что любая хозяйка во время приготовления теста и пельменного фарша применяет собственный брендовый рецепт. Благодаря этому даже традиционные пельмени при одинаковом наборе компонентов получаются у всех всевозможными по вкусу. Если молодой бизнесмен задумал отпускать домашние пельмени, то для начала будет лучше осознать, что необходимо для изготовления апетитных полуфабрикатов?

Необходимо не очень то и много:

  • Хорошее сырье.
  • Продуманные технологии.
  • Необычная рецептура.

При замесе теста потребуется мука самого лучшего качества. На первое время можно эксперементировать с текстурой и толщиной листа.

Кроме свинины, говядины и мяса курицы в фарш можно прибавлять индейку, крольчатину, овощи, фрукты (для любителей вкусно поесть). Пробуйте соединять разные сорта мяса и приправы, выбирая хороший вкус.

Яйца, соль, вода и лук репчатый – тоже нужные компоненты при изготовлении пельменей.

Изделия которые уже готовы замораживаются до температуры -18°С и пакуются для хранения. В качестве упаковки применяют плотные светопрозрачные пакеты, нормальный вес расфасовки – 0,5-1, 0 кг.

Небольшие секреты пельменного бизнеса:

  1. Если расширить содержание воды в тесте и фарше до 20%, то подобный прием позволить удешевить отпускная цена пельменей. Качество и вкус продукта при этом не изменятся.
  2. Если к мясу добавить немного картофеля, то отпускная цена полуфабрикатов также станет меньше. По вкусу такие пельмени даже лучше, чем из чистого мяса, а цена их одинаковая.
  3. Мясо любит лук и это его свойство можно применять. Пельмени будут более сочными, если в фарш ложить лук в несколько раз выше нормы. Чем больше лука, тем дешево обойдется мясо.

Основное в данном бизнесе – найти тот рецепт, который даст возможность привлечь потребителей.

Выбор персонала для работы пельменного цеха дома

На начальной стадии формирования бизнеса к лепке пельменей можно привлечь собственных членов семьи и подружек. Когда дело пойдёт в гору и возникнет желание открыть не очень большой цех, придется нанять 5-10 сотрудников. Ключевой их задачей будет лепка пельменей. Взяв во внимание то, что при хорошей организации труда в смену может удаваться 100-200 кг продукта, грузчики и шофер не окажутся ненужными. Кроме этого потребуется технолог, менеджер по сбыту, бухгалтер и уборщица. Последние два служащего как правило будут работать на основе аутсоринга.

Справка:  По закону, к работе с продуктовой группой товаров допустимы только те служащие, кто имеет санитарную книжку. Благодаря этому бизнесмен должен смотреть за своевременным продлением книжек, иначе СЭС выпишет большой штраф.

Снабжение пельменной дома: где приобретать продукты для производства пельменей?

Чтобы пельменная дома работала без штрафов и нарушений, продукты для изготовления полуфабрикатов следует покупать в точках продажи и фермерских хозяйствах. Пока предприятие еще не вышло на заводской уровень, можно покупать мясо на оптовых базах и в больших супермаркетах.

Посещение базаров, где товары продают с рук, не рекомендуется. На все продукты у менеджеров должны наличествовать санитарные и разрешающие документы.

При повышении мощности предприятия следует наладить связи с фермерами и покупать мясо целыми тушами, что намного дешевле. В данном случае с качеством не появится проблем, так как от сельских хозяйств поступает только свежая продукция.

Все об открытии пельменной на дому: особенности производства домашних пельменей

Сбыт готовых пельменей: где выгодно продавать пельмени ручной работы?

Первыми покупателями, в основном, становятся люди из ближнего окружения – друзья, сотрудники с работы, друзья друзей и так дальше. На данном шаге отрабатывается рецептура, что именуется «набивается рука».

Получение первых позитивных отзывов и, исходя из этого, приобретение первых постоянных заказчиков, становиться своеобразным сигналом для увеличения рынка:

  • Очень хороший вариант, дающий возможность выполнять полуфабрикаты, – местные форумы и социальной сети. Там достаточно жаждущих оформить заказ на пользующееся востребованностью блюдо.
  • Второй шаг к увеличиванию объемов продаж – договор с небольшими кафе и ресторанами. Это сулит производителю пельменей частые заказы на поставку продукта. В аналогичных точках питания очень популярны именно полуфабрикаты.

Есть и иные не меньше забавные варианты сбыта:

  1. Доставка горячих пельменей – обедов. Заказчиками могут быть офисные служащие, рабочие фирм, продавцы рынков.
  2. Реализация продукции в мини-магазинчиках и ларьках. Их руководство охотно идет на партнерство, если пельмени от нового изготовителя стали популярными и прекрасно реализовываются.

Реклама домашних пельменей: необходима или нет?

Молодые бизнесмены вполне обходятся без рекламы. На старте бизнеса полным ходом работает сарафанное радио. Причем достаточно успешно. О хорошем продукте люди обязательно рассказывают, тем не менее, как и неблагоприятном. Благодаря этому качество пельменей должно быть непревзойденным всегда.

Иное дело продажа пельменей в точках торговли. Тут понадобится:

  • Необычная упаковка с логотипом и наименованием полуфабриката.
  • Пуск маркетинговой компании в виде объявлений на форумах, в социальных сетях и газетах. Установка традиционных растяжек тут не поможет.

Можно повториться, о хорошем продукте люди обязательно рассказывают. Значит потребители оставят хорошие отзывы о апетитных пельменях на самых разных Интернет-ресурсах. Вот почему маркетинговая заметка затрат не должна относиться к категории малобюджетных. Реклама эффектно повышает продажи.

Сколько стоит открыть пельменную дома с нуля: примерный бизнес-план компании

Ключевыми затратами при открывании пельменного цеха дома считаются:

1. Закупка оборудования

Понадобится приобрести:

  • Морозилку, вмещающую до 100 кг, – 7 000-11 000 рублей.
  • Электрическую мясорубку – 1 500-5 900 рублей.
  • Пельменницу (можно механическую) – от 1 500 рублей.

В итоге: по минимуму 10 000 рублей

2. Расходники – сырье

Продуктовый запас, ориентировочно, на 2 месяца работы состоит из:

  • Муки (необходим первый класс) – 2 200 рублей.
  • Лука – 850 рублей.
  • Приправ – 520 рублей.
  • Яиц – 110 рублей.
  • Разных сортов мяса – 52 000 рублей.

В итоге: 55 680 рублей.

3. Заработная плата служащих

Хотя многие обходятся своими (семейными) силами, однако привлечение для производства чужих людей требует затрат в финансовом плане, которые лучше взять во внимание сразу. В исключительном случае, они покроют неожиданные траты. Это ориентировочно 35 000 рублей.

В общей трудности на старте бизнесмен затрачивает 100 680 рублей, а если принимать в расчет тот момент, что какое-то оборудование уже есть в наличии, то главная материальная нагрузка ложится только на закупку расходных продуктов.

На будущее нужно учитывать траты на маркетинговые мероприятия, аренду помещения и другие затраты, сопутствующие расширению бизнес-деятельности. Пока имеется в виду производство на кухне дома.

Расчет доходности пельменной дома

  1. В среднем объем продаж молодых бизнесменов составляет не больше 400 кг за месяц.
  2. Отпускная цена 1 кг рассматриваемого продукта на уровне 70 рублей.
  3. Цены рынка на пельмени по домашнему рецепту меняются от 120 рублей до 160 рублей и более.
  4. Доход от продажи одного килограмма продукта 50-90 рублей.
  5. Реализация четырехсот килограммов принесёт помесячную прибыль в размере 28 000 рублей.

Даже при таких скромных оборотах вложения окупятся за 3-4 месяца.

Для справки.  Мини магазины берут на реализацию по 100 кг на протяжении недели, большие магазины по 300 кг. Естественно можно продавать по 400-500 кг и более за несколько дней (если продукт выделяется качеством), а это уже больше больший доход.

Налогообложение пельменного цеха: какие налоги необходимо будет оплатить?

Оформить статус юрлица для пельменного цеха, организованного на кухне дома, неразумно – через чур велики налоговые проплаты, да и без бухгалтера-профессионала вряд ли можно обойтись. Эта форма вполне вероятна в ближайшее время.

Самым подходящим вариантом считается оформление индивидуального предпринимательства и подбор простой системы налогообложения.

Итак, сколько платит ИП:

  • По «упрощенке» предприниматель платит 6% от получившейся выручки ежеквартально.
  • Размер в год взносов, перечисляемых на счета внебюджетных фондов (Пенсионного и за мед. страхование), составляет не больше 24 000 рублей.

Если есть наличие нанятых сотрудников появляется добавочная налоговая нагрузка.

Оставить комментарий