Сразу признаюсь – я не сторонник кредитов, скорее уж их противник. Именно поэтому их беру. Только не думайте, что я заговариваюсь. В моих словах намного меньше противоречия, чем кажется на первый взгляд.

Я противник массовой волны кредитов, которые берутся многими людьми при первой возможности только потому, что сейчас можно взять кредит и потратить. При этом совершенно не принимается в расчет, что придется отдать гораздо большую сумму, чем стоит купленная вещь. Кстати, если вас интересуют деньги под залог авто переходите на сайт lombard-capital.ru.
По моему мнению, кредит нужно брать тогда, когда выгода, принесенная им, может покрыть с лихвой убытки оплаты процентов по кредиту.

Возьмем, к примеру, автокредит. Когда мне понадобился автомобиль, денег у меня необходимых на покупку, не было. Пришлось прибегнуть к кредиту. С учетом процентов я должен был за 2 года переплатить по 42 тысячи рублей, экономия на транспорте около 20 тыс. в год, да полтора часа в день, которые я выгадываю в день за счет поездки на автомобиле, приносят мне рублей по 200 в день или 40000 дополнительного дохода. Наконец, без автомобиля я бы просто не смог перейти на новую работу, ведь приходится постоянно ездить по объектам к заказчикам и искать новых клиентов. Если на маршрутках я могу за день объехать 5 клиентов, то на своей машине – 10-20 за это же время. Соответственно и заработок в разы больше.
Короче говоря, кредит должен работать, а не отнимать у вас деньги.
Еще одна ошибка людей, получающих кредит на покупку автомобиля – это тенденция брать кредит или в своем банке (в том, где есть счет или пластиковая карточка) или в том, где легче получить деньги. Легче – не значит дешевле.
Если берешь крупную сумму в долг, то лучше потратить лишние усилия и время, но сэкономить на кредите. Тем более, что выяснить самый выгодный по условиям банк сейчас достаточно просто – каждый банк имеет свой сайт, есть и сайты, объединяющие банковские предложения.
Зайдя на такой сайт достаточно просмотреть условия кредитования во всех банках вашей местности и выделить наиболее подходящие. Затем идем на сайты понравившихся банков и выясняем точные условия кредита, а заодно смотрим контакты и телефоны. Последним этапом выписываем те вопросы, которые у нас возникли и прозваниваем в банки, выясняя ответы на вопросы, а также когда можно подойти, чтобы поговорить о кредите и какие документы для этого могут потребоваться.
С учетом весьма сильно разброса процентов по автокредиту (от 10 до 20 процентов годовых) в разных банках иногда можно сэкономить весьма приличную сумму.