Главная » Недвижимость » Резкое падение курса рубля в 3 квартале 2014 – графики и прогнозы

Резкое падение курса рубля в 3 квартале 2014 – графики и прогнозы

3-ий квартал 2014 года отметился падением курса рубля в отношении к американскому доллару, что, безусловно, подействовало на всех секторах внутренней политики и экономики России, оказало влияние на положение страны на мировом рынке, на наружные экономически-политические отношения, и еще на иные нюансы жизни страны.

Причины падения курса рубля и график падения в августе-сентябре 2014 года – с чем связано падение рубля?

На падение курса рубля подействовало десяток факторов. В этой ситуации определяющую роль всегда играет политика и в этот раз не обошлось без нее. Одной из причин послужила неспокойная атмосфера и боевые действия в смежном Украинском государстве, что стало причиной вмешательству Запада и наложению санкций, согласно которым зарубежные вкладчики не имеют права держать финансы в нашей стране.

Как цены на золото влияют на экономику России – прогнозы на 2017 год

Нужно ли брать ссуду в банке при девальвации рубля?

Другими словами, сейчас для вывода денег их нужно перевести из рублей в иную валюту. Это выполняет видимость того, что интерес на рубли упал, а это означает, рубль снизился в цене. Более того, прослеживается тенденция глобального спроса на американский доллар на фоне его локального дефицита.

Граждане России, стремясь сохранить накопленные финансы, бросились поменять рубли в заграничную валюту, также — в американские доллары, аналогичным образом вновь делая больше интерес на доллар, а это означает — и цен, все крепче обесценивая рубль.

Также на укрепление доллара повлияли цены низкие на нефть, ослабленная экономика России, крепкая инфляция и отказ ЦБ РФ от контроля курса рубля. Если в первых числах Августа 2014 года один доллар стоил 35,45 рубля, то к концу месяца цена возросла почти что до 37 рублей, увеличившись к концу сентября до 39,37 рубля.

Будет ли падение курса рубля дальше – прогнозы на  4 квартал 2014 и 2015 годы

ЦБ прогнозировал падение курса рубля как минимум до середины года и оказался прав. Однако глава Минфина Российской Федерации говорит, что это явление носит кратковременный характер и вызвано объективными причинами. Как считают профессионалы у рубля есть неплохие перспективы, но не представляется возможным наверное говорить, когда непосредственно они выполняться.

Ожидается, что предусмотрительные экспортеры, придержавшие валютную спасение 2014 года в ожидании падения национальной валюты, все же вынуждены будут поменять ее в рубли для уплаты налогов. Это обязательно окажет поддержку рублю. Могут быть самые разные сценарии укрепления рубля, они зависят от большого количества самых разных факторов, причем рассматривать их нужно все вместе. По мнению банкиров к концу 2014 года рубль отыграет собственные позиции.

Как проявится падение рубля на российской экономике  и к чему это может привести – результаты падения рубля

Падение рубля на фоне укрепления доллара ударит по фирмам среднего и малого бизнеса, а конкретно по тем, что занимаются торговлей оптом заграничным товарами. На рынке по продаже недвижимости результаты падения рубля определенно предсказать тяжело, однако предполагается последующее подорожание импортной домашней техники, автомобилей, электроники, лекарств, одежды и остальных зарубежных товаров.

На фоне таких событий аналитики предрекают ослабление экономики и ухудшение материальной ситуации в общем, при этом отмечая, что эта ситуация для отдельных будет рентабельной, к примеру, для экспортеров или тех, кто конкурирует с заграничным изготовителями. Другими словами этот процесс в перспективе все же направлен на формирование и укрепление нашего производства.

Оставить комментарий